29 octubre 2018

Tarija se quedó con el nacional máster de atletismo

El campeonato nacional de atletismo en la categoría máster se llevó adelante el fin de semana en el estadio IV Centenario y el mismo tuvo como ganador al elenco de Tarija.

La Asociación anfitriona terminó siendo la más ganadora a nivel de oros en el campeonato. Un total de 71 medallas doradas le brindaron a Tarija por segunda temporada el campeonato boliviano en la categoría. En total las medallas para el combinado tarijeño se completaron con 38 de plata y 18 de bronce.

El segundo lugar fue para la representación de La Paz con 55 oros y tercero finalizó Santa Cruz con 42. También fueron de la partida los elencos de Cochabamba, Oruro, Potosí, El Alto, Sucre y los invitados Virgen de Luján, Adamucal-Salta, Palpalá Jujuy, Caves Salta y Asam Salta.

Se compitió en todas las pruebas de pista, fondo, saltos y lanzamientos que comprende el atletismo Fueron parte del campeonato más de 250 deportistas entre varones. La competencia se llevó adelante en el principal escenario de la ciudad de Tarija con pruebas programadas en sábado y domingo por la mañana.

Este XXXIII campeonato nacional de atletismo de pista y campo llevó el nombre de “Tomás Uño Almendras” que compite por Tarija.