30 octubre 2018

JUEGOS PLURINACIONALES Oruro obtuvo dos medallas de oro y una de bronce en el atletismo

En la víspera se inició la competencia en la disciplina de atletismo dentro los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales "Presidente Evo" nivel Secundario, en esta ocasión los estudiantes orureños Jhemir Condori en 10 mil marcha, Fabricio Mamani en 800 metros planos sumaron medallas de oro y Marcial Choque en 5 mil metros planos se adueñó de la presea de bronce.

De acuerdo al informe publicado en la página web del Ministerio de Deportes, el atleta Luis Fabricio Mamani Chambi, desarrolló una excelente participación en la prueba de 800 metros planos, logrando cruzar la meta con un tiempo de 2´05"28, en el segundo puesto quedó Marcelo Téllez de Chuquisaca (2´06"55), completó el podio Ramiro Ulunque de Cochabamba (2´07"50).

Otro estudiante orureño que se adjudicó de la medalla de oro fue Jhemir Edson Tovar Condori, en la prueba de 10 mil marcha, empleando un tiempo de 52´32"05, en el segundo lugar se ubicó el cruceño Willan Iraipi Céspedes (54´04"25) y Elmer Machaca Mayta de La Paz se ubicó en el tercer puesto (55´52"81).

Entre tanto en la prueba de 5 mil metros planos, el orureño Marcial Choque subió al podio en el tercer lugar consiguiendo la medalla de bronce, empleando un tiempo de 16´39"70, por debajo de Ernesto Terán Toaque de Cochabamba (16´37"18) el segundo lugar le corresponde a Marco Antonio Gaspar Cachambi de Potosí (16´38"57).

CICLISMO

Ayer se llevó adelante la competencia en la disciplina de ciclismo, en la prueba montañera contra reloj de 5 kilómetros, la orureña Rocío Miranda Zamora consiguió sumar una medalla de bronce tras ubicarse en el tercer puesto, de esta manera logrando sumar una nueva presea.