02 octubre 2018

Potosí sube al podio en el nacional de Squash

La delegación potosina, que estuvo conformada por 14 deportistas entre damas y varones, logró subir al podio de ganadores en el Cuarto Campeonato Nacional de Squash de la gestión 2018 que se cumplió el pasado fin de semana en la ciudad de Oruro.

Según informó el vicepresidente de la Asociación de Squash de Potosí, Fernando Ocampo, de los 14 deportistas potosinos que participaron en este nacional 10 lograron trofeos en las categorías sub 11, sub 13, sub 15, sub 17 damas tercera, varones ejecutiva y varones tercera luego de ganar a jugadores de Chuquisaca, Cochabamba, Tarija, Santa Cruz y el anfitrión Oruro.

Las campeonas y subcampeonas en las diferentes categorías fueron en damas Marcela Flores, Andrea Fuertes, Cielo Flores, Fernanda Ocampo, mientras que en varones vencieron Frank Fuertes, Lisandro Ocampo, Marcela Flores Quiñones y Marcelo Flores Quispe.

Pese a ser un deporte nuevo en Potosí, los deportistas Andrea Fuertes (sub 13) y Lisandro Ocampo (sub 11) ya tuvieron su primer rose internacional cuando participaron en el torneo Sudamericano que se cumplió en Lima, Perú, en el mes de febrero de este año.