13 noviembre 2016

Carrera 10k Basco y Mamani dominan en Beni

Los atletas Vidal Basco y Rosmery Quispe se impusieron en la carrera "10K" que se realizó en Trinidad, Beni.

Basco ganó por primera vez en el año esta prueba con un registro de 29 minutos y 43 segundos, superando a Jean Manuel Pérez (Oruro) que registró 29m45s y Daniel Toroya (Oruro) con 29m46s. El cuarto puesto fue para otro orureño; Jorge César Fernández y el quinto para el paceño Reynaldo Huanca. En damas, la cochabambina Quispe paró el crono a los 34m23s, dejando en el segundo lugar a la paceña Irma Vila con 34m31s. El tercer puesto lo ocupó Elizabet Choquevilla de Cochabamba con 34m35s, seguida de Vianca Pereira de Santa Cruz con 34m59s y Salomé Mendoza (CBBA) con 35m05s. Se inscribieron alrededor de 9.500 atletas de todo el país y otro millar llegó al punto de partida para ser parte de la competencia que se inició a las 17:00. Se repartieron premios en dinero en efectivo.