14 noviembre 2016

Arévalo se proclama campeón Sudamericano

El nadador boliviano Jaime Arévalo se coronó campeón en las pruebas de 400 metros estilo Libre y 100 m. Mariposa en la décima versión del Campeonato Sudamericano Máster, que concluyó el fin de semana y que fue celebrado en el Campus de la ciudad de Maldonado, Uruguay.

Arévalo ocupó el primer lugar en los 100 m. Mariposa (categoría 20 a 24 años) con un tiempo de 01´00”50, superando al argentino Matías Gavegno, quien hizo un tiempo de 1´01”47 y dejando al argentino Gonzalo Quinteros como tercero con 1´05”97.

En otra competencia, Arévalo repitió la buena actuación con la obtención del primer lugar en los 400 m. Mariposa completando la distancia con un tiempo de 4´24”55 (20 a 24 años) y superó a los argentinos Franco Erpelding (4´29”47) y Gonzalo Quinteros (4´35”21).

El bañista boliviano participó en este sudamericano tras obtener la clasificación por acumular la mayor cantidad de puntos en los tres torneos nacionales de la categoría Máster y Pre Máster, que se llevó adelante en las ciudades de Cochabamba, Trinidad y La Paz, y que fueron controlados por la Federación Boliviana de Natación (Febona).