05 febrero 2017

Paceños dominaron la carrera 10K

Los atletas paceños ganaron con absoluta claridad la mañana de ayer sábado la Carrera Pedestre 10K “Presidente Evo” de Oruro. Reynaldo Huanca Clares salió airoso en varones, mientras que en damas la vencedora fue Irma Vila Sonco.

Huanca impuso desde el kilómetro 3 un ritmo imposible de igualar para los demás competidores, razón por la que logró una diferencia considerable hasta los últimos metros. El tiempo que empleó el representante de La Paz fue de 32 minutos y 36 segundos.

Los corredores de la ciudad del Illimani coparon los tres puestos del podio, ya que Richard Mamani Vargas fue segundo -con un registro de 32m y 53’’- y Jorge Eduardo Aruquipa ingresó tercero (32m y 55’’).

Irma Vila Sonco tampoco tuvo contratiempos en la categoría femenina, toda vez que fue líder de la prueba desde los primeros metros. La paceña cubrió los 10 kilómetros en 37m y 40’’, dejando en el segundo lugar a la cochabambina Rosmery Quispe (37m y 48’’) y en el tercer puesto a Salomé Mendoza (38m y 16’’).