01 noviembre 2016

Brasileñas se destacan en la última jornada del Sudamericano de Gimnasia Artística

Con tres triunfos en las pruebas finales de salto, suelo y asimétrica, Brasil destacó este domingo en el cierre del Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística que se cumplió en el Polifuncional de la zona de Sarco, Cochabamba, donde se dieron cita cerca de 200 participantes de las categorías Infantil, Pre Infantil y Juvenil. Thais Fidelis le dio el oro a Brasil en la prueba de salto con 14.484 de puntaje en Juvenil, quedó escoltada por: Martina Dominici (Argentina) con 13.667 y Luiza Trautwein (Brasil) con 13.650 entre ocho finalistas.

En barras asimétricas, Jackelyne Soares (Brasil) fue la ganadora con 13.100, Fidelis quedó segunda con 13.000 y Dominici fue tercera con 12.133. En la competencia de suelo, la victoria fue alcanzada por Fidelis con 13.900 acompañada en el podio por Dominici con 13.433 y Trautwein con 13.433. Brasil tuvo un cierre triunfante en la rama femenina, dentro del programa de la fecha la única prueba en la cual las brasileñas no pudieron llegar al primer lugar fue en viga, ya que la ganadora fue la peruana Tatiana Corujo con 12.767, Fidelis finalizó como segundo con 12.467 y Agustina Pisos (Argentina) fue tercera con 12.267. En las finales de esta jornada no hubo presencia boliviana. Durante las cuatro jornadas que duró el Sudamericano en la capital valluna el equipo local tuvo problemas para ingresar a la ronda por la pelea del título. La diferencia técnica es amplia, pese a eso Anahí Egüez llegó a la final en caballete Infantil y quedó entre las ocho mejores del Continente.APG