01 noviembre 2016

Cochabamba es líder en el medallero de los “Pluris”

Cochabamba se llevó dos de las cuatro preseas de oro que otorgó el ciclismo, en la modalidad contrarreloj, y asumió el liderazgo en el medallero de los VII Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo”, del nivel Secundario, que se vienen realizando en los diferentes municipios del Trópico valluno.

La primera jornada de premiación en estos Juegos también tuvo como ganadores a Oruro y Potosí, cuyos ciclistas lograron subir al podio luego de las pruebas que se cumplieron en el circuito diseñado en la avenida Casimiro Huanca.

Micaela Sarabia, de Cochabamba, le dio las dos primeras medallas doradas a su departamento, al vencer en las pruebas destinadas a bicicletas de montaña y de ruta.

En la primera de ellas utilizó un tiempo de 8 minutos, 11 segundos y 72 centésimas, para cubrir

los 5 kilómetros de recorrido. Su coterránea, Abigail Sarabia, conquistó la presea de plata, al cumplir el circuito en 8m26s27/100; la orureña Noemí Choque conquistó el bronce, utilizando un tiempo de 8m38s14/100.

La prueba reservada para bicicletas de ruta también tuvo a Saravia como protagonista, ya que paró los cronómetros en 7m32s64/100; el segundo puesto correspondió a la orureña María Checa (7m55s20/100) y el tercero a la tarijeña Cecilia Espinoza (7m57s 29/100).

Edwin Ramos de Oruro se llevó la medalla de oro a su región, al emplear el mejor tiempo en bicicletas de montaña, utilizando un tiempo de 15 minutos, 14 segundos y 29 centésimas, para los 10 kilómetros de recorrido que deben cumplir los varones.

Jhonny Beites, de Tarija, logró la presea de plata, con un registro de 15m23s91/100; mientras que el chuquisaqueño Elvis Rengifo fue tercero (15m28s19/100).