16 mayo 2017

Potosinas clasifican al Mundial de Ajedrez Sub-14 en Uruguay

Las ajedrecistas potosinas Ariana Antezana y Ana Paula Condori lograron su clasificación al Mundial de Ajedrez tras subir al podio de ganadores en el campeonato nacional de esta disciplina deportiva en la categoría Sub-14 que se cumplió en la ciudad de Tarija, donde Anahi Mamani, de La Paz y el yacuibeño Jhoan Mollo lograron el título.

Según informó la presidenta de la Asociacion Departamental de Ajedrez de Potosí, Norma Olivares, Antezana y Condori junto a Mamani y Mollo se ganaron el derecho de ser los representantes oficiales de Bolivia en el Campeonato Mundial de Ajedrez Sub-14 que se disputará en Montevideo, Uruguay del 16 al 26 de septiembre de 2017.

Mamani logró la medalla de oro tras lograr 6,5 puntos, mientras que Antezana consiguió la presea de plata tras subir al segundo lugar en el torneo nacional al conseguir 5 puntos en las siete rondas, mientras que Condori se ubicó en el tercer lugar.

En varones, Mollo obtuvo la presea dorada tras lograr 6,5 puntos.