16 abril 2017

Gran prix que se realiza en Santa Cruz Gómez y Gonzales brillantes

Los bolivianos Cecilia Gómez y Aldo Gonzales brillaron en el primer día de competencia del Gran Prix Sudamericano de Atletismo que desde ayer se realiza en el estadio de atletismo ubicado en la Villa Deportiva Abraham Telchi.

Gómez ganó la medalla de oro en los 400 metros con un tiempo de 55.90 dejando en el segundo lugar a María Diogo de Uruguay que hizo 56.10.

En tercera ubicación se colocaron la peruana Gabriela Delgado con 59.39 y más atrás dos bolivianas Lucía Sotomayor y Lorena Grájeda entre las primeras cinco.

En bala. Aldo Gonzales ratificó que es el mejor atleta del país en el lanzamiento de bala ya que se impuso con una distancia de 17.02 dejando en segundo lugar a Matías López de Chile, que hizo 16.70 y tercero Joaquín Ballivián también de Chile con 16.53.

Otra boliviana que también ganó fue Salomé Mendoza en los 1.500 con un tiempo de 4.40.50, segunda Jhoselin Camargo y tercera Barbarita Flores. En 500 metros René Champi de Perú fue ganador.