05 marzo 2018

Club Victoria de Cochabamba se consagró campeón del nacional de natación

En la piscina del barrio El Carmen finalizó ayer este torneo con la participación de 150 nadadores en damas y varones y con 9 clubes del País en competencia, Tarija ocupó el tercer lugar con un puntaje de 843 puntos, el Subcampeonato fue el club Marquina de Cochabamba con 848 puntos y el Campeón fue el club Victoria de Cochabamba que acumuló 1.263 puntos.

ALBERTO CHÁVEZ

El Torneo llevó el nombre del ex Coronel, Gonzalo Cuellar y participaron los clubes Victoria y Marquina de Cochabamba, el club Ranas de Catavi, Carril 4 de Santa Cruz, los clubes Argonautas y Pucaltultus de Oruro, Náuticos del Beni, Samic de Santa Cruz y el anfitrión Máster de Tarija en una competencia que agradó al público que se dio cita en el barrio El Carmen durante los tres días de competencia en la categoría Máster damas y varones y que albergó a ciento cincuenta nadadores del País en Tarija.
Después aproximadamente 15 años se realizó este primer campeonato de natación en Tarija destinado a la categoría Máster en damas y varones, para lo cual en el acto de clausura de este torneo nacional el primero que se realiza en Tarija el Vicepresidente de la Federación Boliviana de Natación, Fernando Challapa felicitó a todos los nadadores (as) que participaron de este primer nacional y a la vez agradeció a Tarija por su hospitalidad a este evento, donde se pudo ver otra vez en acción a las glorias del pasado y grandes campeones de la Natación de Bolivia.
Luego el presidente de la Asociación Departamental de Natación en Tarija, Carlos Casanova agradeció la presencia de todos los competidores en este campeonato nacional que organiza por primera vez Tarija, esperando volver a reunirse en el mes de abril en el torneo Nacional de Aguas Abiertas en el lago San Jacinto programado para el mes de Abril como un número más de las fechas de aniversario de nuestro departamento, finalizó.

DATO:

Se disputaron en este Primer Campeonato Nacional Máster de Natación 278 pruebas en los tres días de competición.