24 julio 2017

Natación: Bolivia destaca en clasificatorias pero no alcanza

Los primeros bolivianos en saltar a la piscina central del Mundial de Natación en Budapest tuvieron buenos resultados, aunque a ninguno le alcanzó para meterse entre los 16 mejores. Bolivia figuró en los primeros lugares en sus dos series.

José Alberto Quintanilla fue cuarto en la cuarta serie clasificatoria de los 50 metros mariposa, al parar el crono en 25 segundos y 35 centésimas, a 2’’43 del mejor clasificado de la prueba, el ucraniano Andrii Govorov, candidato a la medalla de oro en las finales. Con ese registro, el boliviano quedó en el puesto 54 de más de 85 nadadores en todas las clasificatorias.

En tanto, Santiago Cavanagh ganó su serie clasificatoria en los 100 metros pecho. Salió en el octavo carril de la primera serie eliminatoria y resultó primero con un tiempo de 1’04’’58. El boliviano clasificó en el puesto 53 entre 80 nadadores.