10 julio 2017

NACIONAL DE RAQUETBOL: Cochabamba se consagró campeón del torneo Infanto Juvenil

Finalizó ayer este campeonato Nacional de Raquetbol que organizó la Federación Boliviana en nuestra ciudad, para que la selección de Cochabamba se corone campeón con 2.830 puntos, el subcampeonato fue para la delegación de Santa Cruz que acumuló 1.569 puntos y el tercer lugar para la delegación de Chuquisaca que en las posiciones finales acumuló 1.518 puntos.

ALBERTO CHÁVEZ

Durante todo la mañana y tarde se disputó la instancia final de este Campeonato Nacional Infanto- Juvenil con sede en Tarija capital, para lo cual estuvieron presentes las selecciones de Cochabamba, Santa Cruz, Chuquisaca, Oruro, La Paz y el anfitrión Tarija con las atletas de Bermejo y Cercado que disputaron este campeonato en las categorías Su-8, 10, 12, 14, 16 y 18 años tanto en damas como en varones.
Una de las cartas de triunfo que presentó Tarija fue a Brenda Laime Jalil que se coronó campeona nacional en la categoría Sub-16 al vencer en la final a la representante de Cochabamba Romina Rivero por el marcador de 15-0 y 15-14, así también hay que destacar la actuación de la selección de Tarija con Maritza Antelo tercer lugar en la categoría damas 14 años, en la categoría varones 16 años el campeón fue el tarijeño Pablo Mendiola, en la categoría varones 14 años Víctor Cuiza de Tarija fue el campeón.
También cabe destacar la actuación de Héctor Castellanos en la categoría varones B 10 años que obtuvo el sub campeonato, Roberto Arellano que ocupó el tercer lugar en la categoría varones “A” en 14 años, en la categoría varones “A” edad 8 años realizaron un buen trabajo los tarijeños Luis Medrano y Sebastián Ruiz en Dobles siendo sub campeones, así como Ariana Flores en la categoría damas edad 12 años en el cuarto lugar, siendo lo mas destacado el sub campeonato en la categoría “A” edad 18 años y con apenas 16 años de edad de Brenda Laime Jalil que obtuvo el sub campeonato y siendo la Campeona absoluta en su categoría Sub-16 nivel “A”.
Este Campeonato Nacional Infanto Juvenil de Raquetbol que culminó ayer por la tarde en nuestra ciudad capital también sirvió como un primer clasificatorio para el Mundial de Raquetbol en Minnesota- Estados Unidos donde el 19 y 20 de septiembre se realizará el segundo evaluativo en estas categorías para que se conforme la selección de Bolivia que asistirá a este Mundial.

CLAUSURA:

En el acto de clausura de este Campeonato Nacional Infanto Juvenil de Raquetbol se realizó con las palabras de clausura de la Vicepresidenta de la Federación Boliviana de Raquetbol, Cintia Cuellar de Santa Cruz quien agradeció a todas las delegaciones por su presencia y felicitó a todos los ganadores en damas y varones en todas las categorías y agradeció a los organizadores de este torneo llevado a cabo en Tarija capital con todo éxito.
Luego se precedió a la entrega de trofeos y medallas a los ganadores de cada categoría en damas y varones sin resaltar el apoyo de de los encargados de mesa de control, personal de limpieza del complejo municipal de raquetbol, a la administración del complejo como así el apoyo recibido por el Servicio Departamental de Deportes (SEDEDE) y la dirección de Deportes del Gobierno Autónomo Municipal de Tarija y la provincia Cercado mas la Asociación Tarijeña de Raquetbol por ayudar en este Campeonato Nacional Infanto Juvenil que finalizó ayer por la tarde.

DATO:

Al Mundial de Raquetbol asistirán los atletas desde los 10 a 18 años de edad en el nivel “A” habiéndose cumplido el primer evaluativo en Tarija y el segundo será en Santa Cruz el 19 y 20 de septiembre.