11 marzo 2018

Castro y Zeballos sellan su pase a los Juegos 2018

Los marchistas Ángela Castro y Rodrigo Zeballos sellaron ayer su clasificación a los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018, en las pruebas de 20 km y 50 km marcha, respectivamente.

Castro, que ya había logrado su pase a Cocha 2018 en el Challenger de Monterrey, ayer quedó en el cuarto lugar en el Campeonato Sudamericano de Marcha, que se desarrolló en Sucúa, Ecuador, con un tiempo de 1h33’55”, bajando la mínima exigida de 1h42’00”.

Odeth Huanca, que ayer terminó en el puesto 13 con un tiempo de 1h43’26”, ya había logrado la mínima en Monterrey.

La ganadora de la prueba fue la brasileña Erica Rocha de Sena (1:30:22) seguida de la local Paola Pérez (1:30:37) y la peruana Kimberly García (1:32:48).

Rodrigo Zeballos terminó quinto en los 50 km, con un crono de 4h18’25”, bajando la mínima exigida de 4h20’00”. Entre tanto, Ronal Quispe quedó octavo con 4h27’33” y por el momento estaría fuera de los Juegos 2018, al igual que Pablo Rodríguez, quien completó lo 20 km con un tiempo de 1h40’57”, quedando en el puesto 16.

Tanto para Rodríguez como para Quispe aún existe la posibilidad de que logren las mínimas en el selectivo que se desarrollará el 14 y 15 de abril, en la pista del estadio de Shinahota, en el trópico.

Esta competencia debía desarrollarse en el estadio de atletismo, pero el escenario aún no está concluido.