01 agosto 2011

Ruiz reedita subtítulo mundial de bicicross

El piloto boliviano Raúl Ruiz Astorga reeditó ayer el subcampeonato del Mundial de Bicicross (UCI BMX Worlf Champion), en Copenhague, Dinamarca, al ubicarse otra vez segundo en una prueba.

el excampeón del mundo 2001 dominó la carrera, pero perdió el campeonato en el sprinter final, muy cerca de la meta, donde lo superó el australiano Julian Lim y éste se coronó vencedor de la categoría Cruceros Aro 24.

Tercero terminó el corredor holandés Harm Van Brussel. Luego se ubicaron: Paulo Fernando Moreira, de Brasil; Zahur Fraai, de Antillas Holandesas; Jarno Van den Elsen, de Holanda; Bruno Lamy, de Francia y Dorus Brink, de Holanda.

El viernes, el paceño había perdido el cetro en la última última vuelta con el estadounidense Stephen Larralde quien fue campeón de la categoría 30-34 años, categoría Challenger Aro 20. “Y que creen?? Segundo del mundo otra vez y me volvieron a pasar en la meta, pero mi Bolivia hizo podio yujuuuuuu”, escribió el piloto nacional Ruiz en su página en el Facebook.

En tanto, el boliviano Andrés Barrios se quedó en semifinal por una fuerte caída, incluso se partió el casco, pero esta bien de salud. Esteban Yaffar no entró a semifinales porque tan sólo le faltó un punto. Finalmente Benjamin Martinez hizo semifinales y Pablo Ordóñez se cayó y no ingresó a la manga final.

El titular de la Federación Boliviana de Bicicross, Mario Yaffar, congratuló a Ruiz por su bicampeonato y a Lorena Flores, que fue medalla de plata en los Juegos del Alba. “Estamos satisfechos, porque fue una semana con tres segundos lugares y el BMX vuelve a dar trofeos y alegrías al país”, expresó Yaffar.

Los datos

Sudamericano
La Federación de Bicicross anunció que Bolivia estará presente en el Sudamericano de Córdoba, en Argentina.
Con 30 pilotos
La selección nacional estará integrada por 30 corredores en Challenger y Cruceros. “Llevaremos pilotos desde 5 años hasta Mayores”, dijo Yaffar.