29 septiembre 2009

García y Hassou ganan en beach

La dupla cochabambina integrada por Luis García y Sergio Hassou se llevó el primer puesto de la primera etapa del Circuito de Voleibol de Playa, clasificatorio para los XVI Juegos Deportivos Bolivarianos Sucre 2009.

En la final, los vallunos vencieron por 21-16 y 21-13 a los locales Orlando Urquizu y Luis Azurduy, en el partido que se jugó el domingo en la cancha de la Facultad de Economía, de Sucre.

La segunda etapa del clasificatorio se desarrollará el sábado 3 y domingo 4 de octubre en Cochabamba. La rama femenina no se desarrolló porque sólo se registraron tres parejas de Cochabamba y quedó cancelada.

En tanto, el presidente de la Federación Boliviana de Voleibol (FE), Ezequiel Machicado, confirmó que las voleibolistas nacionales Amalia Calvo y Maira Coll integrarán la dupla número uno en damas, en los Juegos de Sucre, porque ellas lograron la medalla de plata en los Bolivarianos de Colombia 2005.

Ambas deportistas se entrenan desde hace dos meses en Sucre.