10 julio 2013

Torneo clasificatorio a la Liga Juvenil: Cosabe de Tarija logra sufrida victoria ante Universidad de Sucre

El club Cosabe consiguió su segundo triunfo de manera ajustada por 3 sets a 2 sobre Universidad, de Sucre, en la segunda fecha del torneo nacional clasificatorio a la Liga Juvenil de Voleibol, de la rama femenina, que se jugó anoche en el coliseo Luis Parra. Los parciales fueron de 25- 22, 15- 25, 25-21, 24- 26 y 15-11.

El equipo local tuvo varias falencias para conseguir la victoria de este cotejo, varias imprecisiones y nervios de las jugadoras locales pusieron en aprietos a las dirigidas por Jorge Meriles. El plantel de Sucre se paró bien dentro de la cancha, supo hacerle frente al juego de Tarija.
El primer set quedó 25 a 22 a favor de Cosabe en un tiempo de juego de 28 minutos.
En el segundo set, las tarijeñas entraron confiadas, lo cual fue bien aprovechando por parte del equipo visitante que hizo un juego parejo y compacto con saques y remates que llevaron a quedarse con el set por un marcado de 25–15 a favor de las chuquisaqueñas en un tiempo de juego de 26 minutos.
El tercer set nuevamente las imprecisiones en el juego del equipo tarijeño pusieron en riesgo la victoria, Sucre contrarrestó los ataques de las locales, pero con el apoyo del poco público que se dio cita al Luis Parra, Cosabe se quedó con el tercer parcial por 25 a 21 en un tiempo de juego de 30 minutos.
El cuarto set, Tarija empezó ganado pero al final se convirtió en derrota, la falta de confianza y los nervios traicionaron nuevamente a las locales, que por un descuido perdieron el parcial por 24 a 26 en un tiempo de juego de 39 minutos.
En el quinto set Cosabe no quiso más sorpresas y jugaron mejor, sin desmerecer el esfuerzo que hizo Sucre, que fue un duro rival, el set quedó 15 a 11 para Cosabe.