08 junio 2015

México se impone en torneo G1 de Santa Cruz

México se impuso en la categoría senior, damas y varones cinturones negros (la más importante), del G1 Internacional de taekwondo que culminó ayer en el Poligimnasio Santa Rosita de Santa Cruz, donde Bolivia ocupó el décimo puesto con dos unidades.

Este torneo internacional por segundo año seguido se realizó en Santa Cruz, el cual es uno de los 16 Gran Prix que se organizan en todo el mundo, por lo que hubo 325 taekwondistas (116 bolivianos) de 21 países en diferentes categorías.

La delegación mexicana fue la mejor gracias a las cuatro medallas de oro, cinco de plata y cuatro de bronce que consiguió. Detrás se ubicaron Corea de Sur y Brasil (ambos con 35 puntos), pero el país asiático ocupó el segundo puesto debido a que ganó cuatro preseas doradas, mientras que la nación sudamericana, tres.

Bolivia sumó dos de bronce gracias a Miguel Sánchez (-54 kilogramos) y José Acuña (-58).