07 junio 2018

Atletas rompen récords nacionales en los juegos

Pese a que no ganaron medallas en la segunda jornada de competencia del atletismo, los deportistas bolivianos Melbin Soto, Alinny Delgadillo, Manuel Terán y Fernando Copa finalizaron con satisfacción sus pruebas, porque mejoraron su rendimiento y pudieron imponer nuevos récords nacionales en el escenario de los Suramericanos.

Delgadillo, de 21 años, corrió los 100 metros planos en la segunda serie de clasificación y completó esta distancia con una marca de 11.84 segundos mejorando su propio récord con 11.88.

Soto (20) participó en lanzamiento de jabalina obteniendo 64.78 metros y alcanzando la octava ubicación. El deportista superó la marca nacional que era de 64.09 metros.

Terán (28) representó al país en lanzamiento de martillo, prueba que tenía como récord nacional los 51.71 y lo supero con 52.42 metros.

Copa (21) fue el otro atleta que superó su propio récord nacional en los 400 metros planos sus 47.62 con 47.12.