30 abril 2012

Nacional de ruta Gallardo se coronó en Tarija

El ciclista tarijeño Horacio Gallardo hizo respetar su localía y fue el vencedor del Campeonato Nacional de Ruta que se disputó este fin de semana en el sur de Bolivia.
Gallardo se alzó con la corona al totalizar la prueba en tres horas, 53 minutos y 12 segundos; similar tiempo acumuló el tarijeño Heriberto Acosta, quien tuvo que conformarse con la segunda casilla. El potosino Óscar Soliz cruzó la meta en tres horas, 53 minutos y 17 segundos.
La representación paceña no tuvo una buena actuación, ya que sus tres representantes, Edson Huanca, Aquilino Macías y David Llupanqui, abandonaron la
competencia.
En la sub-23, el podio fue tarijeño: Diego Llanos (04h00'47''), Javier Burgos (04h08'39'') y Miguel Ibáñez (04h08'39'') se quedaron con los tres primeros puestos; el paceño Wilson Condori fue cuarto (04h10'18'').
En damas, las tarijeñas reinaron; Elizabeth Vásquez (02h38'28''), Teresa Nina (02h38'28'') y Lidia Ruiz (02h38'28'') se impusieron en la jornada ciclística que contó con un buen número de competidores. La paceña Ariana Tito fue octava con dos horas, 43 minutos y 29 segundos.
En el medallero final, Tarija se quedó con el título al acumular 12 medallas, que se distribuyeron en cinco doradas, tres de plata y cuatro de bronce.
La segunda colocación fue para Potosí, gracias a sus tres preseas (una de oro, una de plata y una de bronce).
La Paz y Santa Cruz completaron el ránking sin lograr medalla alguna.