24 junio 2019

Tarija reina en el nacional de atletismo U-23

La delegación de Tarija se impuso en el torneo nacional de atletismo U-23 que se disputó en Cochabamba con la presencia de atletas de ocho departamentos durante tres jornadas de amplia competencia.

Con el puntaje de 196, el conjunto tarijeño se adueñó de este nacional con 83 puntos en damas y 113 en varones. Cabe mencionar que este departamento comanda la tabla en todas las categorías en cada nacional que se va disputando en el año.

El segundo lugar quedó en manos de Santa Cruz, con 182 unidades (111 en damas y 71 en varones). Por su parte, el podio se cerró con los cochabambinos con 117 puntos (25 en damas y 92 en varones).

Chuquisaca pisó la cuarta casilla con 87, Oruro fue quinto con 77, La Paz sexto con 41 y Potosí junto a Beni cerraron la clasificación con cero puntos.

Este evento nacional estuvo controlado por la Federación Atlética de Bolivia que además desarrolló reuniones para albergar el certamen sudamericano “Indoor” (bajo techo) el 2020.