03 junio 2019

Tarija domina en Atletismo U-18

La delegación de Tarija se impuso en el nacional de Atletismo categoría U-18 que se disputó el fin de semana en el estadio Hernando Siles con la presencia de 195 atletas de ocho delegaciones en varias pruebas que se calificaron como muy reñidas por la Federación Atlética de Bolivia (FAB).

Con 223 puntos en total, la representación tarijeña logró imponerse con autoridad en el evento; de acuerdo al tablero general de la competición, Cochabamba se ubicó en el segundo lugar con 141 unidades; por su parte la delegación de Santa Cruz cerró el podio con 138. En tanto que La Paz, organizador de este evento, se conformó con el cuarto lugar, con 106, Chuquisaca con 63, Potosí con 62, Beni con 57 y Oruro cerró con 24 puntos. Cabe resaltar que la representación de Pando no estuvo presente.

Varias pruebas fueron desarrolladas el fin de semana. En 100 metros el título quedó en manos de Lucas Rocha con 11 segundos y 27 centésimas; por su parte, en damas, la corona fue de Lauren Mendoza, de Santa Cruz, con el crono de 12” 57/10.

La prueba de 200 metros fue favorable al tarijeño José López (23” 01/10); mientras que Mendoza nuevamente fue la ganadora con 26”55/10.

En 400 metros, Andrés Sotomayor (Cochabamba) fue el vencedor (52” 79/10); en damas Fernanda Balanza (Tarija) se impuso con (59’’ 22/10). Por su parte, en 1.500 metros, los potosino David Ninavia y Sharon Rollano lograron el título con 04´31”96/10 y 05’ 27’’ 44/10. Mientras que en la prueba de Marcha 10 kilómetros venció el paceño Wilson Arratia Quispe con un registro de 49´09”96 y en damas (5k) venció su coterránea Stephanie Chávez con 26´21”37.

La competencia finalizó con las postas mixtas de 4x100, donde la delegación de Tarija fue la que logró el primer lugar. De esta manera cerró el torneo a mediodía de ayer.