17 febrero 2018

Timo Grönlund le da a Bolivia un “podio latino”

El boliviano-finlandés Timo Grönlund, uno de los dos atletas del país que fueron inscritos en los Juegos Olímpicos de Invierno de PyeongChang, acabó los 15 kilómetros estilo libre de esquí de fondo en la casilla 105, lo que le supuso ubicarse en el tercer puesto de un podio “imaginario latino”

Timo fue el mejor tercer atleta latinoamericano en la competencia, con un tiempo total de 43 minutos y 18 segundos. El nacional se situó por detrás del argentino Matías Zuloaga (100) y el chileno Yonathan Jesús Fernández (102)

Con relación al campeón, el suizo Dario Cologna, el boliviano guardó una distancia numérica de 9 minutos y 34 segundos

Luego de conocer su resultado, el esquiador transmitió sus impresiones mediante su cuenta personal de la red social Facebook

“Estoy más que contento con mi carrera. Me fue mucho mejor de lo que podía esperar. Todo salió excelente y dejé atras a 11 competidores. Gracias por el apoyo”. La publicación fue acompañada por un video en el que aparece el boliviano en plena acción

El brasileño Víctor Santos se encasilló por detrás de Grönlund (fue 110). El ecuatoriano Klaus Jungbluth (112), el colombiano Sebastián Uprimny (115) y el mexicano Germán Madrazo (116) completaron el listado de esquiadores latinos en la prueba olímpica invernal