22 noviembre 2010

Montaño se adjudica título en Copa Bolivia

El ciclista Yamil Montaño, del equipo El Palacio de los Jaladores, fue el vencedor del Campenato Nacional Copa Bolivia de Bicimontaña, denominado “Integración de los Pueblos Warneños”, que se corrió en la población cruceña de Warnes, ubicada a 30 kilómetros al norte de la capital oriental.

Con una magnífica actuación, imponiéndose en las seis etapas corridas en esta carrera, Montaño se alzó campeón en la categoría élite, acumulando un tiempo de 7 horas, 11 minutos, 30 segundos, siendo escoltado por Javier Prieto, de Montero, quien hizo un registro de 7.19.12, quedando en la tercera posición el ciclista dueño de casa Arnaldo Martínez, con 7.20.56.

David Rojas, también representante de Montero, fue el ganador en la categoría Sub-19, tras haber sumado 7 horas, 32 minutos, 49 segundos, imponiéndose en todas las etapas corridas. BetzabelGuzmán, del equipo Valles Cruceños, con 7.53.59 y Marco Rojas, también de Montero, con 7.57.37 fueron sus inmediatos seguidores.

En la categoría Sub-17, el campeón fue el ciclista Rubén Viruez, de Warnes, con un tiempo total de 5.27.42, pese a haber terminado en segundo lugar en la segunda etapa de las seis corridas; su compañero de equipo José Rivero lo acompañó en el podio (5.36.17), junto con Basilio Ribera, de Mineros (5.40.21).

En esta categoría, los ciclistas recorrieron 130 kilómetros, 58 menos que los de la categoría élite y los de la Sub-19 que recorrieron 196 kilómetros en total.

En la categoría máster, el que se subió al primer cajón del podio fue José Peredo, del equipo Mineros, quien fue el mejor en las seis etapas, consiguiendo acumular un tiempo de 5 horas, 48 minutos, 20 segundos. El segundo lugar del podio correspondió a Macedonio Delgado, de Warnes, que obtuvo un registro de 6.08.32, quedando en la tercera posición Lorgio Campos, que representó a la ciudad de El Alto, con 6.50.56.