23 noviembre 2010

Santa Cruz ganó Nacional de Natación

La selección cruceña de natación ganó en condición de local el Campeonato Nacional Elite Clausura 2010 que concluyó el fin de semana. Además de la obtención del primer lugar en la clasificación general los bañistas de Santa Cruz lograron imponer nuevas marcas junto a deportistas de Cochabamba y Chuquisaca.

Santa Cruz ganó el torneo con 67 medallas de oro, 41 de plata y 26 de bronce; Cochabamba se quedó en el segundo puesto con 45 de oro, 48 de plata y 39 de bronce; en tanto, La Paz fue tercero con apenas siete preseas doradas, 10 de plateadas y 16 bronceadas. Luego se ubicaron Chuquisaca, Beni, Tarija y Oruro que tuvieron una baja producción.

Por Santa Cruz los récords llegaron por obra de Andrea Piñera, en la categoría Juvenil “B”, que registró un nuevo tiempo para la prueba de 50 metros pecho (00:36.51); María José Ribera, en Juvenil “A”, con 00:36.98 en 50 metros pecho hizo la diferencia; María López en 400 metros combinado, de la categoría Juvenil “B”, bajó la marca a 05:36.86; José Quintana tuvo una buena actuación en 100 metros espalda, Infantil “B”, obtuvo un tiempo de 01:12.86, en 50 metros libre de la misma categoría bajó el cronómetro a 00:27.77 y en 50 metros pecho marcó 00:36.47.

El buen papel que realizó José Quintana en las pruebas de pecho y libre le repitió en los 100 metros libre, Infantil “B”, en el que detuvo el cronómetro en 01:00.81 y en 100 metros espalda pecho, Infantil “B”, con su tiempo de 01:20.78.

El seleccionado cruceño también dijo presente al bajar los tiempos en 4 x 100 metros libre Juvenil “B” damas (04:27.53), en 4 x 100 metros Juvenil “A” varones (04:05.06), 4 x 200 metros libre Juvenil “B” damas (09:41.66) y 4 x 100 metros combinado Juvenil “B” damas (04:54.90).