16 diciembre 2014

Cinco récords batidos en la Gran Media Maratón del Sur auspiciada por Herbalife

Cinco de los 800 atletas que participaron en la V versión de la Gran Media Maratón Del Sur, organizada por el Club de Tenis La Paz (CTLP) y auspiciada por Herbalife, rompieron las marcas de 2013 en la competencia realizada el pasado domingo 14 de diciembre.

De la Media Maratón Del Sur participaron 800 atletas que se presentaron a la meta el día de la prueba. De ellos, 60 llegaron a la meta y fueron premiados, diez en cada una de las seis categorías.

En la categoría Varones A (15 a 21 años), Wálter Nina concluyó la carrera en 1h 11’ 02’’ rompiendo la marca de 2013 que fue de 1h 19’36’’; lo mismo pasó en la categoría Damas A (15 a 21 años), Laydy Curasi Quispe ganó con un tiempo de 1h 24’ 47’’, superando la marca de 2013 de 1h 34’ 53’’. Ambos ganadores recibieron 1.800 bolivianos, establecido para el primer lugar de cada categoría.

En la Categoría Varones B (22 a 44 años), Jesús Yana se hizo del primer lugar con 1h 10’ 52’’ marcando un nuevo récord, en 2013 fue de 1h 12’ 38’’; en tanto en la Categoría Damas, Paola Quispe Mamani llegó en primer lugar con 1h 27’ 40’’, batiendo la marca de 2013 de 1h 28’ 43’’.

La quinta marca batida fue en la Categoría Varones C (45 adelante), Eduardo Quispe Choquehuanca llegó en primer lugar con 1h 18’ 29’’, el tiempo en 2013 fue de 1h 19’ 37’’.

Estos cinco atletas que rompieron récords se hicieron acreedores a un premio adicional de 1.400 dólares, que serán repartidos equitativamente.

“En Herbalife estamos gratamente sorprendidos con el resultado de la competencia desarrollada el domingo. Esto refuerza nuestra motivación a auspiciar este tipo de actividades. Estamos convencidos que la mejor manera de contribuir a un mundo más saludable es a través de la combinación de tres elementos esenciales: el deporte, la buena nutrición y los buenos hábitos de vida”, destacó Ricardo Mendoza, director País de Herbalife Bolivia.

Esta competencia, en la que participaron hombres y mujeres deportistas de entre 15 y más de 45 años, contó con una bolsa de premios de más de 45.000 bolivianos para los ganadores, de la cual Herbalife fue uno de sus mayores contribuyentes acorde con su política de apoyo al deporte.

Los premios fueron entregados a los diez primeros puestos de cada categoría. El segundo de la Categoría “A”, 15 a 21 años (damas y varones), recibió –cada uno- 1.200 bolivianos y los del décimo lugar 90.; los segundos de la Categoría “B”, 22 a 44 años (damas y varones) recibieron 1.680 bolivianos, cada uno; y de la Categoría “C”, 45 adelante (damas y varones) 1.800, cada uno.

Los patrocinadores principales de esta prueba fueron Herbalife y La Razón. Y los auspiciadores, Powerade, Banco Mercantil Santa Cruz, Tigo Business, Ketal y Hermenca.