15 febrero 2009

Cos y Mazziotti ganan el Cóndor de Plata

La estadounidense Paola Cos y el argentino Bruno Luciano Mazziotti se adjudicaron el título del torneo Cóndor de Plata 2008, categoría 18 años, de la quinta etapa del circuito Cosat que finalizó ayer en la cancha central del Club Tenis La Paz, en la zona La Florida.

En la primera final de 18 años, la representante de EEUU, Cos, superó en tres sets a la canadiense Elianne Douglas-Mirón por 6-3, 3-6 y 6-4 en dos horas y 24 minutos de juego.

En el epílogo de varones y duelo argentino, Bruno Luciano Mazziotti derrotó con apuros a su compatriota Renzo Olivo, por 4-6, 6-4 y 6-4 en tres horas.

Al final de la competencia, los organizadores entregaron plaquetas a los mejores de singles y dobles, en ambas ramas.

La directora del torneo, Carmen Alvarado, destacó el alto nivel que mostraron los tenistas extranjeros. “Fue un lindo evento y gracias a todos”, dijo en la clausura la dirigente del tenis boliviano.

En tanto que en Cochabamba, la boliviana María Paula Deheza ganó el título de 16 años ante la ausencia de la peruana Patricia Ku. En varones campeón salió el incaico Daniel Santos.