16 julio 2019

Potosinos suben al podio en la XIll Olimpiada Nacional de Ajedrez

Los ajedrecistas potosinos Ana Paula Condori Amilkar Araujo y Humberto Bracamonte subieron al podio de ganadores en la XIII Olimpiada Nacional de Ajedrez que se disputó el fin se semana en la ciudad de Cochabamba.

La ajedrecista Condori, candidata a Maestra Fide internacional, se coronó campeona del torneo en la Sub 16 y se ganó el derecho de formar parte de la selección boliviana que participará del XVI Festival Sudamericano de Ajedrez de la Juventud que se cumpliría en Buenos Aires- Argentina del 1 al 6 de diciembre de 2019.

Por su parte, el ajedrecista Araujo logró subir al podio de la sub 16 en tercer lugar tras acumular 6 puntos, mientras que Bracamonte fue tercero en la sub 14 con 6,5 puntos.

Según informó el presidente de la Asociación Departamental de Ajedrez Potosí. Humberto Bracamonte, en este torneo nacional participaron más de 600 ajedrecistas de los diferentes departamentos en las categorías sub-8, sub-10, sub-12, sub-14, sub-16 y sub-18.