08 mayo 2018

Oruro ocupó el segundo lugar en el certamen nacional de squash

Con una excelente participación de los deportistas, Oruro se ubicó en el segundo puesto del torneo nacional de squash que se desarrolló del 2 al 6 de mayo en Cochabamba, la delegación orureña logró sumar cinco medallas de oro, nueve de plata y una de bronce.

Según los resultados generales, la asociación de Cochabamba ocupó el primer puesto con total de 2.484 puntos, en el segundo lugar quedó Oruro con 800, completando el podio quedó Potosí con 527, más abajo se ubicaron Tarija con 274, Chuquisaca con 60 unidades, Santa Cruz con 30 y La Paz quedó en el séptimo lugar con solo 14

De acuerdo al informe otorgado por el presidente de la Asociación Municipal de Squash Oruro, Juan Carlos Rafael, el rendimiento de los deportistas fue muy óptimo en cada una de las categorías, si bien se tuvo un nivel elevado en la competencia, los orureños supieron exhibir sus mejores atributos para sumar las medallas, de esta manera señaló que el balance es positivo.

"Mis más sinceras felicitaciones a todos los deportistas que pudieron llegar al podio por Oruro, fue un gran esfuerzo y sacrificio de todos nuestros deportistas y agradezco a los que hicieron todo lo posible por participar en este nacional y llevar en alto el nombre de Oruro", expresó Rafael.

MEDALLISTAS

Las medallas de oro fueron obtenidas mediante: Nicole Belén Rafael Soto en la categoría Sub-15, Leonardo Flavio Méndez Ríos en Sub-9, Alvin Vladimir Ríos Rafael en la Sub-13, Jhonny Boyermán en categoría Ejecutiva y el equipo de damas integrado por Nicole Rafael, Noelia Méndez y Alisson Pérez.

Las presas de plata las obtuvieron Pamela Noelia Méndez Ríos en Sub-17, Solange Abigail Fernández en la categoría Tercera, Nicole Belén Rafael Soto en Primera, Camilo Brandon Boyermán Cádiz en Sub-11, José Luis Eyzaguirre en Sub-15.

Además de conseguir el segundo puesto en la modalidad por equipos en la rama masculina que estuvo integrado por Alejandro Soria, Hebert Rafael y Marco Ramírez, de la misma manera el equipo en femenino en dobles consiguió la medalla de plata por intermedio de Nicole Rafael y Noelia Méndez, al igual que en varones donde se tuvo a Hebert Rafael y Marco Ramírez, el equipo mixto dobles integrado por Alisson Pérez y Alejandro Soria, también se ubicó en el segundo puesto.