03 agosto 2017

Lucha Amateur Histórico: Pedro Alarcón logra una medalla de oro

El cruceño Pedro Alarcón Quiroz hizo historia en la Lucha Amateur de Bolivia al obtener una medalla de oro, una de bronce y un 6to lugar en un campeonato Panamericano y Sudamericano realizado en Buenos Aires, Argentina.

Las conquistas. Entre el 9 al 11 de julio se realizó el campeonato Sudamericano en Buenos Aires, en el que Alarcón Quiroz se ubicó en el 6to lugar entre más de un centenar de competidores de casi todos los países de Sudamérica.

Después entre el 14 al 16, también en Buenos Aires, se realizó el campeonato Sudamericano, en el que ganó la medalla de oro en categoría Libre, y luego la medalla de bronce en Greco-Romano, culminando una participación histórica dentro de la lucha nacional en una competencia de enorme trascendencia.

Fabio Lino que, asimismo, integró el equipo nacional obtuvo el quinto lugar, también importante.

Para participar en ambas competencias, Pedro Alarcón Quiroz realizó un periodo de entrenamientos en Lima donde ganó un torneo y en abril en EEUU.