28 agosto 2019

Ribera logra oro para Bolivia en el Panamericano

La primera fecha del Séptimo Panamericano de Esgrima en Infantil y Veterano lanzó un oro (Leonor Ribera) y tres bronces (Vivian Verduguez, Javier Granda y Marcelo Reja) para el equipo Bolivia. Las competencias tuvieron lugar en el Centro de Entrenamiento y Formación Deportivos (CEFED) de la Tamborada.
La cruceña Ribera logró la presea dorada para Bolivia luego de superar en el duelo cumbre a la venezolana Marianella Sequera, en la modalidad espada, de la rama femenina.
La deportista nacional recibió los aplausos y la algarabía del público presente en el coliseo del CEFED, tras la victoria lograda.
En la misma categoría, la cochabambina Verduguez logró la medalla de bronce y subió al tercer lugar del podio.
El valluno Granda alzó el bronce en la modalidad sable de la categoría Veteranos 1.
El paceño Rejas obtuvo el bronce en florete en una “jornada altamente positiva para el esgrima boliviano por haber logrado cuatro medallas en la primera fecha”, dijo Mark Christie, presidente de la federación nacional.
Hoy, habrá pruebas de florete femenino y sable masculino desde las 09:00.
Luego (10:00), tendrán lugar las competencias de florete femenino en Pre Cadete.
Posteriormente (11:30), competirán en el florete masculino (Veteranos 1) y espada de varones (Veteranos 2). Finalmente, serán las pruebas de sable y espada femeninos.