23 enero 2019

Potosinos suben al podio en el IRT de ajedrez

Los potosinos Hugo Velásquez, Amadeo Quispe, Ana Paula Condori, Eduardo Telera, Jhonatan Condori, Humberto Bracamonte, Kevin Santos y Rodrigo Elías Filipps subieron al podio en Torneo Internacional de Ranking (IRT) de ajedrez denominado “Cerro Rico de Potosí” que se disputó el fin de semana en la Villa Imperial.

El campeón del torneo fue el Gran Maestro Internacional Osvaldo Zambrana, de Chuquisaca.

Velásquez terminó como mejor sénior en su categoría, mientras que Quispe fue primero en la U/1900 y Ana Paula Condori acabó como mejor U/1800.

Telera fue distinguido como Mejor Potosino, mientras que Jhonatan Condori quedó como mejor U/15.

Por su parte Bracamonte finalizó primer en la U/13; entre tanto Santos quedó como mejor U/11.

Mientras Elías Filipps fue campeón en la U/11 de la categoría promocional, en la U/9 ganó Kaeli El Hage, de Santa Cruz y Salvador Taquimallco Michel venció en la U/7.

Según informó el presidente de la Asociación Municipal Potosina de Ajedrez, Humberto Bracamonte en este torneo participaron más de 100 ajedrecistas de todo el país.