18 septiembre 2016

Pérez y Quispe se imponen en la carrera 10K en Santa Cruz

El orureño Jean Manuel Pérez y la cochabambina Rosmery Quispe ganaron ayer la carrera pedestre 10K "Presidente Evo", que se desarrolló en la ciudad de Santa Cruz, en ocasión al 206 aniversario del grito libertario de esa región.

Pérez terminó esa carrera, que inició del parque vial de esa ciudad alrededor de las 07:00, con un tiempo de 30 minutos y 38 segundos, y Quispe con 35 minutos y 38 segundos.

En la categoría promocional varones, ganó Boris Mamani (Potosí) con un registro de 36 minutos y 11 segundos, y en damas, Gabriela Rengifo Tórrez (Viacha-La Paz) con un tiempo de 43 minutos y 43 segundos.

Los ganadores de las diferentes categorías fueron premiados en un acto público que contó con la presencia del presidente en ejercicio Álvaro García Linera, ministros de Estado y autoridades de Santa Cruz.

La competencia repartió más de 230 mil bolivianos en premios tanto para la categoría general y promocional, en la que los ganadores de la serie principal, en damas y varones, recibieron 14 mil bolivianos.

El ministro de Deportes, Tito Montaño, calificó la actividad de "exitosa" y ponderó la masiva concurrencia de atletas de todo el país que hicieron una verdadera marea humana.

"Se ha superado el número de inscritos con más de 20 mil atletas, y la participación de las mujeres a nivel nacional; hemos visto gente de todas las edades, de toda condición social participando en la carrera", precisó.