01 enero 2016

Africanos vuelven a ganar en Sao Paulo

El keniata Stanley Biwott y la etíope Ymer Ayalew se coronaron campeones ayer de la carrera de San Silvestre de Sao Paulo mostrando una vez más la supremacía africana en esta competencia. Actual campeón de la maratón de Nueva York, Biwott detuvo los relojes en 44 minutos y 31 segundos. En segundo lugar quedó el etíope Leul Aleme (44’34”) y tercero Feyisa Gemechu (44’38”).

La carrera femenina fue conquistada por segunda vez por la etíope Ymer Ayalew, con un tiempo de 54’01”. La atleta africana ya había logrado un primer título en 2008. En segundo lugar llegó la keniata Delvine Meringor (54’03”) y en tercero Failuna Matanga (54’11”), de Tanzania.

El triunfo de los africanos extendió un año más el ayuno de los atletas brasileños que se mantiene desde 2010. En la división de mujeres, las brasileñas no ganan hace nueve años.