26 enero 2016

Nación: Acuatic Center se corona pentacampeón en Orán

El pasado fin de semana se disputó una nueva edición del torneo internacional de natación Oran – Argentina, campeonato que se realiza a inicios de todos los años, el Club que acumuló mayor puntaje fue el Club tarijeño Acuatic Center en las diferentes categorías (desde los 7 a los 24 años de edad), precisamente desde que se realiza este campeonato el club tarijeño logró las cinco competiciones de manera consecutiva, este torneo se realizó el pasado fin de semana, el escenario deportivo fue la piscina Municipal de Oran.
El día sábado y domingo se llevó a cabo este certamen de natación, en el cual Acuatic Center fue superior ampliamente en todas las categorías, ya que acumuló 1.200 puntos, en segundo puesto quedó el equipo de CAF de Oran, club que cosechó 450 puntos, otro equipo tarijeño de aceptable actuación fue Level al obtener 320 en la puntuación, como cuarto y quinto respectivamente terminaron el representativo de Yacuiba y Náutico.
Se pudo observar que el nivel del torneo va mejorando y dando frutos, para esta gestión se incorporaron más clubes participantes con relación a gestiones anteriores, como Nautico, Level y los clubes argentinos, cabe destacar que el club Acutic Center que salió primero en todas las postas, y en casi todas las pruebas culminaron en los tres primeros lugares.

Categorías
Las categorías participantes fueron las siguientes: Mojarritas que compone de 5 a 6 años de edad, pre infantil A y B de 7 a 8 años, infantiles de 9 a 10 años, menores de 11 y 12 años, Cadetes de 13 a 14 años, juvenil desde los 15 hasta los 17 años y mayores desde los 18 hasta los 24 años.

Pruebas
Para este evento las distintas categorías fueron sometidas a seis tipos de prueba:50 metros libre,, 100 metros libre, 50 metros espalda, 50 metros pecho, 50 metros mariposa y postas.
Fabián Galarza, entrenador del club pentacampeón mostraba su satisfacción tras haber obtenido un nuevo campeonato, “tenemos seis años formando campeones, marcamos la diferencia en este torneo, siempre contamos con equipo completo en cada categoría, en este tiempo tuvimos una buena preparación técnica, un trabajo en equipo, el apoyo de los padres también fue fundamental para que nuevamente podamos lograr este campeonato, ya que ellos corrieron con los gastos de trasporte y alimentación y si ellos no podría haber sido posible este logro” señaló el estratega