11 mayo 2013

Cochabamba se coronó campeón del nacional de voleibol juvenil

La selección de Cochabamba derrotó al equipo de Tarija por 3 sets a 0, en el cumplimiento de la última fecha del campeonato nacional de voleibol juvenil rama masculina, con el cual se coronó campeón de forma invicta dejando en el segundo puesto al seleccionado de La Paz.

La selección local ocupó el quinto puesto del evento nacional con 6 puntos, cuarto Santa Cruz, tercero el seleccionado de Oruro, segundo La Paz y primero el combinado de Cochabamba.

Trámite
El equipo de Cochabamba desde el inicio fue superior al conjunto de Tarija quien quiso reaccionar a los constantes remates del seleccionado cochabambino que comenzó a hacer puntos en bloqueo y contraataques, pero al final no se pudo hacer mucho y terminaron perdiendo los locales por 25 a 17 en 22 minutos de juego.
El segundo set nuevamente fue desde el principio favorable al equipo de Cochabamba que demostró todo el campeonato tener un equipo compacto con el cual podía salir campeón de forma invicta y según fueron pasando los puntos se hizo más realidad es así que los locales, aunque tuvieron el apoyo del público no pudieron hacer nada y terminaron perdiendo por 25 a 17 en 20 minutos del encuentro
El tercer y último set, heridos en su orgullo los chapacos se fueron con todo en busca de conseguir ganar el set, sin embargo no pudieron hacer nada porque se vieron superados por un mejor juego y una mejor preparación del equipo del Valle y el partido culminó a favor de Cochabamba por 25 a 22 en 25 minutos de juego.
Al final del encuentro los muchachos de Cochabamba terminaron festejando un triunfo que les permite recuperar el título nacional de la categoría y demostrar la superioridad que tiene la ciudad valluna en la disciplina del voleibol.