13 noviembre 2008

Tenis • Los nacionales lograron ayer el pase a las semifinales del torneo Patujú Juniors Open

Sentando presencia en las categorías 14 y 16 años, seis bolivianos se clasificaron ayer para las semifinales del campeonato Internacional de tenis Patujú Juniors Open, que se desarrolla desde el lunes en el Club de Tenis Santa Cruz.
En 16 años, Andrea García venció a la chilena Débora Echeverría en un partido parejo. Al final, la boliviana se impuso por 7-6 (4) y 6-4.
En esta categoría, en otro de los encuentros emocionantes se enfrentaron las locales Natalia Dávila y Noelia Zeballos, con victoria de la primera por 6-1, 5-7 y 6-4. Dávila ganó el set inicial y Zeballos se impuso en el segundo, situación que obligó a definir en la tercera cancha.
También avanzó a semifinales Belén Rivera, que no tuvo problemas para derrotar cómodamente a la colombiana María José Cardona con parciales de 6-3 y 6-0.
Por su parte, Daniel Molina, Yubitza Arnez y Nabila Farah fueron los únicos nacionales que lograron el pase en 14 años. El primero venció 6-3 y 6-2 al chileno Gonzalo de La Carrera, y la segunda se impuso a la colombiana María Chávez por 6-3 y 6-1. Por su parte, Farah consiguió una victoria aplastante de 6-0 y 6-0 frente a su compatriota Romina Amelunge.
En 18 años, Nataly Miranda, que era la única boliviana sobreviviente en esta categoría, quedó eliminada por la paraguaya Isaura Enrique, que la venció por 6-2 y 7-5.
Los encuentros por el pase a la final del torneo se comenzarán a jugar hoy desde las 8:00.