09 noviembre 2008

Tres títulos para Bolivia en el Chuquiago

Tres títulos logró Bolivia en el torneo internacional Chuquiago Junior Open 2008 de tenis, que concluyó ayer para las categorías 14 y 16 años, después de una semana de actividad en las canchas del Club Alemán de La Paz.

La cuarta corona se la llevó la peruana Patricia Ku, quien en la final femenina de 16 años superó a la boliviana Andrea García.

García había tenido un buen certamen y por eso se instaló en el partido por el título; además dio gran pelea a Ku, quien tuvo que extremar recursos para cerrar el pleito en tres canchas.

La primera fue muy luchada y Ku la ganó por 7-5; en la segunda reaccionó la boliviana y logró vencer 4-6; sin embargo, en la tercera la peruana fue cuando mejor jugó y liquidó el pleito por 6-3.

En 16 años varones, el duelo entre bolivianos lo ganó Boris Arias al superar a Diego Zegarra en dos canchas.

El a la postre campeón tuvo un primer set sin contratiempos y lo ganó por 6-2; empero, en el segundo su rival le hizo partido, de manera que le costó. Fue un 7-4.

Las finales de 14 años también estuvieron a cargo de tenistas nacionales.

En damas, Érika Rivero se impuso a Nabila Farah de manera muy cómoda: 6-2 y 6-1 fueron los scores de los dos sets.

En varones, un doble 6-3 cómodo dio la victoria y el título a Diego Prudencio sobre Érick Miranda.

El certamen contó con la participación de 150 tenistas, representantes de Colombia, Chile, Perú y Bolivia.

El Club Alemán fue sede por primera vez de un certamen internacional.