30 agosto 2016

Kárate: Bolivia gana medallas en Panamericano

Los karatecas bolivianos Luis Saavedra y Juan Pablo Núñez llegaron a la final en las categorías Cadetes y U-14 en la modalidad de kumite en el Panamericano, celebrado en Guayaquil, Ecuador, donde alcanzaron la medalla de plata y a esta campaña se suma la obtención del bronce por intermedio de Mohamed Dames en Junior en kumite y con el equipo en Cadetes y Junior en kata. Saavedra se instaló en la final, donde tuvo como rival al estadounidense Dorian Pajor, quien se quedó con el título de campeón panamericano en la categoría Cadetes, división 63 kilogramos, en kumite. El karateca boliviano fue a Guayaquil a defender el primer puesto que consiguió el año pasado cuando Santa Cruz fue la sede del Panamericano. La segunda presea plateada para Bolivia llegó a través de Núñez en U-14, división 45 Kg, en kumite, donde su rival fue el chileno Tomas Freire y al final del encuentro el trasandino salió victorioso. Núñez derrotó al colombiano Samuel Rivero Romero, al mexicano Leonardo Rubalcaba y al brasileño Vitor Nonino hasta quedar frente a Freire y ser una de las sorpresas dentro de este certamen.