29 octubre 2011

Daniela Ruiz gana el título en el torneo Open Tunari

La tenista Daniela Ruiz venció a Isabel Boada (7-5,4-6,6-1) en la final del Campeonato Internacional Cosat G3 “Open Tunari” que se disputa en las canchas del Club Tenis Cochabamba.

Ruiz demostrando que está pasando por el mejor momento de su carrera deportiva, no tuvo problemas para batir a su rival de turno.
En la primera cancha perdió 4-6, ya que se mostró muy insegura y aquello aprovechó Boada para lograr la victoria.

En el segundo set se tranquilizó Ruiz y ganó fácilmente por el claro marcador de 6-1, pero en la tercera se cansó y tuvo que bregar hasta el último punto para triunfar por 7-5 y por ende adjudicarse la corona del torneo de singles de la categoría 16 años damas.

Otras categorías

Juan Carlos Aguilar con Daniel Camacho y Daniela Lafuente con Adriana Rivera jugarán hoy desde las 10:00 las finales de 14 años, varones y damas. La final de 16 años varones protagonizarán Erick Miranda y Adrián Torrico.

Aguilar venció ayer en semifinales a Joaquín Espinoza por 6-4 y 6-0 y Camacho a Ignacio Ascarrunz por 0-6, 6-3, 7-6 (4 el tea breack).
Rivera se impuso a Valentina Gisbert por 6-1,6-2 y Lafuente a Laura Montalvo, 5-7, 6-4,7-5.

Miranda se impuso a José Eduardo Coloma, 6-2, 1-6 y 7-5; Torrico a Stephan Koegnisfest, 4-6, 6-2, 6-1.

Dobles

Laura Montalvo-Adriana Rivero lograron el título en 14 damas en la modalidad de dobles al superar a Natalia Quisbert-y Claudia Quevedo por 7-6 (9 el tea breack) y 6-3.

En varones el cetro fue para la pareja conformada por Juan Carlos Aguilar-Joaquín Espinoza, que se impusieron a Eduardo Paz-Ignacio Ascarrunz 6-3, 5-7(8) y 10-8.

En 16 años damas se clasificaron campeonas Natalia de Ugarte-Daniela Ruiz, tras derrotar a Romina Amelunge-Isabel Boada por 6-4, 4-6 y 10-8. En varones, José Miguel Antelo-José Eduardo Coloma se impusieron a Fernando Guardia y Diego Prudencio por 4-6, 7-6(5) y 10-5.

Al finalizar la jornada de hoy, se premiará a los campeones y subcampeones de las cuatro categorías, 16 años y 14 años, damas y varones.