11 mayo 2008

Cornejo, eliminada en el Mundial

La atleta boliviana Claudia Cornejo fue descalificada de la Copa del Mundo de marcha por cometer tres faltas en la prueba de los 10 kilómetros de la categoría junior cumplida ayer en la ciudad rusa de Cheboksary.

La paceña, subcampeona sudamericana en Cuenca, Ecuador, el pasado mes de marzo, fue una de las cuatro atletas a las que los jueces les mostraron bandera roja por cometer faltas. En total 57 marchistas de todas partes del mundo intervinieron en la competencia.

El podio de la prueba fue íntegramente ruso: ganó Tatyana Kalmykova (42"44”), seguida por sus compatriotas Elmira Alembekova y Anamaria Greceanu.

Para hoy está prevista la prueba femenina de los 20 kilómetros, en la que intervendrá la boliviana Geovana Irusta, quien intentará lograr la marca mínima para clasificarse a los Juegos Olímpicos de Pekín.