10 marzo 2014

JUEGOS ODESUR 2014 SIGUE LA SEQUÍA

Óscar Soliz logró el quinto puesto en ciclismo de ruta la que es hasta el momento la mejor marca del equipo boliviano.

El ciclista boliviano Óscar Soliz llegó en el quinto lugar de la prueba de ciclismo de ruta lo que fue el mejor resultado hasta el momento de la delegación boliviana que aún no conoce de preseas en los décimos Juegos Sudamericanos de Santiago 2014.

Soliz logró un tiempo de 56 minutos, 23 segundos y 92 centésimas para ubicarse en la quinta casilla, estuvo a dos minutos, ocho segundos y 55 centésimas del ganador de la prueba, el brasileño Murilo Ferraz (54’15’’37) quien se quedó con la presea dorada.

La segunda posición perteneció al chileno Carlos Oyarzun (55’00’’33) y el tercer peldaño fue para el colombiano Brayan Ramírez (55’29’’27).

En esta categoría, varones, el boliviano Gilbert Zurita se ubicó en el decimo tercer lugar con un tiempo de una hora, un minuto y 30 centésimas.

En damas, la boliviana Valeria Escobar fue décima en ciclismo de ruta con un tiempo de 34 minutos, 45 segundos y 92 centésimas. La ganadora de la prueba fue la brasileña Fernanda Da Silva (30’53’’09), seguida por la colombiana María Calle (31’11’’08) y su compatriota Clemilda Fernandes (31’32’’62).

En gimnasia artística, Alejandro Chumacero se ubicó en el puesto 17, mientras que David Lucuy quedó en el peldaño 24.

Para hoy está previsto el debut del equipo boliviano de fútbol femenino frente a su par de Argentina.

En el medallero de los Juegos Odesur, Brasil le arrebató el primer puesto a Argentina y manda con 27 medallas de oro, 10 de plata y 19 de bronce.