05 julio 2016

El boliviano Aguilar bajó su marca en los 5.000 MP

El atleta boliviano Víctor Hugo Aguilar logró mejorar su registro personal en los 5.000 metros planos, en el Trofeo Brasil de Atletismo, evento que se realizó este fin de semana.

El cochabambino asistió al evento de Brasil con el propósito de bajar su registro en la prueba que era de 14 minutos, 45 segundos y 99 centésimas, con el que logró la corona nacional de la especialidad.

El fondista compitió y logró un registro de 14’23”52/100.

Según el reporte de la Federación Atlética de Bolivia (FAB), el deportista nacional logró ganar su serie y se ubicó en la novena posición de la clasificación general.

El primer puesto fue para a Juanradyr Couto Junior con 14’28”39/100, el segundo puesto fue para Cezidio Alves con 14’36”48/100 y tercero se ubicó Felix de Lima con 14’51”22/100, todos de Brasil.

"La marca es la mejor de lo que va en 2016 y la cuarta de los últimos años, solo por detrás del orureño Daniel Toroya, que tiene un registro de 14’18”52/100.

Ambos atletas tienen como objetivo alcanzar el récord nacional que se mantiene en poder del cochabambino Jhony Pérez, que es de 14’06”73/100, registro que lo alcanzó en 1984.

Sin embargo, el cochabambino Aguilar se mantiene en la primera posición del ranking nacional, informó la FAB.

También compitió en el evento de 1.500 metros planos, en el que quedó en la quinta posición.
Salome Mendoza corrió los 10.000 metros planos y quedó en la novena posición.