05 julio 2016

Chuquisaca brilla en judo

Chuquisaca dio la sorpresa y se impuso en el Campeonato Nacional de Judo, reservado para las categorías Sub 18 y Sub 21, disputado el fin de semana en La Paz, donde los anfitriones quedaron relegados en el segundo lugar por detrás de los capitalinos.

Nueve medallas de oro, siete de plata y cuatro de bronce (20 en total) consiguió la representación chuquisaqueña para subir a lo más alto del podio, por encima de la selección paceña, que sumó sólo cinco preseas doradas. En tercer lugar quedó Oruro.

La delegación capitalina, que estuvo compuesta por 26 deportistas, dominó las modalidades de combate y kata (formas), de manera individual y colectiva, según informó el presidente de la Asociación Departamental de Judo, Adrián Ávila.

Ahora, como señaló el dirigente local, los judocas chuquisaqueños aguardan la organización de próximos torneos nacionales que, ante la falta de apoyo de las autoridades a este deporte, todavía no fue confirmada.