02 junio 2008

Rolando Pillco y Sonia Calizaya vencen carrera Cemento Emisa

Atletas descienden por la calle San FelipeLos atletas Rolando Pillco y Sonia Calizaya, ambos representantes de La Paz, se impusieron en la competencia pedestre Cemento Emisa 10K, la cual se realizó con bastante éxito y con la participación de más de 3.500 deportistas, ayer domingo en las principales calles de la ciudad.

En la carrera pedestre estuvieron participando atletas de reconocida trayectoria en esta clase de competencias. Lástima para los orureños, la supremacía fue paceña en las seis categorías en las cuales se desarrolló la competencia. De todas maneras como estaba establecido en la convocatoria, los orureños Marco Apaza y Aidé Mollo se hicieron acreedores a los premios económicos de Bs. 1.000.

GANADORES

Samuel Doria Medina, compitió en la pruebaEn la categoría Mayores Varones los ganadores fueron Rolando Pillco con un tiempo de 32 minutos y 41 segundos, la segunda casilla fue para Eduardo Aruquipa con 32 minutos y 44 segundos y el tercer lugar le corresponde a Richard Mamani con 33 minutos y 6 segundos todos ellos de La Paz. El atleta Rolando Pillco, desde el inicio de la prueba agarró la punta y se mantuvo en esa posición hasta el final, en realidad cruzó la meta primero que todos, ganando así un total de tres mil bolivianos, mil por ganar en su categoría y dos mil por ser el primero entre los varones.

En la categoría Mayores Damas, la ganadora en forma indiscutible fue Sonia Calizaya que utilizó 38 minutos y 47 segundos para lograr el objetivo, ésta deportista también se hizo acreedora a los tres mil bolivianos, dos por ser la primera de las damas y mil por ganar su categoría. La segunda casilla fue para Carla Vásquez con 40 minutos 38 segundos, quedó en el tercer lugar Beatriz Quispe con un tiempo de 41 minutos y 1 segundo, las tres atletas de La Paz.

OTRAS CATEGORIAS
En Juvenil Varones el ganador fue Efraín Rafael de La Paz, con un tiempo de 35 minutos y 18 segundos, este deportista ganó mil bolivianos, el segundo lugar le corresponde a Alvaro Mamani de Puno-Perú, el tiempo que utilizó fue de 35 minutos 24 segundos y la tercera casilla es para el paceño Ronald Quispe con 36 minutos 35 segundos.

Sonia CalizayaEn Juvenil Damas la paceña Mercedes Michme ocupó el primer lugar con un tiempo de 42 minutos y 46 segundos, ella recibió mil bolivianos como premio, en el segundo lugar aparece una orureña Aidé Mollo con un tiempo de 42 minutos 57 segundos, finalmente la tercera ubicación es para Madu Cossío de Puno-Perú con 43 minutos 17 segundos.

En la categoría Senior Varones, resultó ganador el competidor de La Paz, Eduardo Quispe quien utilizó un tiempo de 34 minutos y 54 segundos, él recibió 700 bolivianos, luego en el segundo lugar esta Marco Antonio Condori con 36 minutos 1 segundo y luego aparece Marco Iván Condori con 36 minutos 29 segundos, estos dos representantes de Cochabamba.

Rolando PillcoFinalmente en la categoría Senior Damas, se registró algunos inconvenientes en el sentido de que hubo muchos reclamos porque a algunas deportistas se les acusó de haber cortado camino, sin embargo el problema se solucionó y se realizó la premiación correspondiente, en esta categoría la ganadora es Cristina Ticona con 45 minutos 48 segundos, seguida de Bernarda Tintaya con 46 minutos 4 segundos y Justina Calizaya con 47 minutos y 3 segundos.

ENTREGA DE PREMIOS
Finalizado el evento los organizadores procedieron con la entrega de premios a los gallardos ganadores de cada categoría, en la oportunidad se les entregó medallas y los cheques con el monto que corresponde a cada categoría, también se les entregó trofeos y certificados de participación, concluyendo así esta competencia que sin duda tuvo el éxito esperado.