18 marzo 2008

Mexicanos frenaron a bolivianos en el Panamericano de Raquetbol

Los jugadores mexicanos frenaron a los bolivianos en el vigésimo primer Campeonato Panamericano de Raquetbol que se desarrolla en San José de Costa Rica.
La jornada no fue del todo satisfactoria para los jugadores nacionales en la máxima categoría, tuvieron al frente rivales que le pusieron freno a las intenciones nacionales de seguir por la senda de la victoria.
Los mexicanos que se pintan como favoritos para el certamen ratificaron esa condición. Por el grupo 2, Paola Langoria tuvo que redoblar esfuerzos para vencer a la representante nacional Yazmine Sabja por 2 sets a 1, con parciales de 13-15, 15-3 y 11-1.
En otro de los cotejos Jenny Daza por el grupo 4, corrió la misma suerte, no pudo ante otra de las mexicanas Samantha Salas y cayó en dos sets con parciales de 6-15 y 6-15.
En la rama masculina, categoría Open, Ricardo Monroy sacó la cara por el país al lograr su tercera victoria al hilo, venció 2-0 a Iván Villegas de Costa Rica, con parciales de 15-11 y 15-8.
Mientras que Jorge Zambrana por el grupo 8 cayó por 2-1 ante el costarricense Felipe Alonso, con parciales de 15-14, 3-15 y 11-9.
En otros partidos, Franco Gutiérrez por el grupo 2 de la categoría Sub 12 ganó a Luciano García de Nicaragua en dos sets, con parciales de 15-8 y 15-6.
En la categoría Sub 14 Nelson Luna venció en dos sets al hondureño Luis Carvajal con parciales de 15-3 y 15-2. En otro de los cotejos Fabián Gutiérrez derrotó a Sergio Luis Baires de Honduras.
En la rama femenina, las representantes nacionales salieron airosas, Adriana Riveros por el grupo 1 venció a la mexicana Paulina Estrada en dos sets, con parciales de 15-11 y 15-11, mientras que María José Vargas por el grupo 2, volvió a salir airosa al vencer a la mexicana Paola Padilla en dos set con parciales de 15-5 y 15-0.
En la categoría Sub 16, Carlos Keller por el grupo 4, conquistó su tercer triunfo al vencer al ecuatoriano Ismael Zhindon en dos set, con parciales de 15-7, 15-11. Carlos Tapia derrotó al ecuatoriano Pedro Espinoza en dos sets con parciales de 15-4 y 15-12.
Mientras que en la rama femenina no tuvieron la misma fortuna, las dos representantes nacionales cayeron ante las mexicanas, Jessica Parrilla por el grupo 1 derrotó a la boliviana María José Vargas en dos set, con parciales de 15-5, 15-4. Sofía Rascon por el grupo 2, venció a Carolina Oña en dos sets, con parciales de 15-11 y 15-4.
En tanto Roberto Aracena en más de 35 años logró su tercera victoria al vencer 2-0 a Alan Chacón de Nicaragua con parciales de 15-0 y 15-9. Juan Carlos Tapia cayó 2-0 ante el argentino Carlos Cuddri, con parciales de 15-11 y 15-10.