27 marzo 2008

Mario Osuna. Corre y se ilusiona

Lo que comenzó como una distracción entre amigos terminó siendo su deporte favorito. Así resumió su llegada al karting el cruceño Mario Hernán Osuna Limpias, de 16 años, que hace dos semanas tuvo su primera experiencia a escala internacional. El piloto participó en la primera fecha del campeonato argentino que se disputó en el circuito Baradero, de la provincia de Buenos Aires (Argentina).
En esa competencia el deportista corrió con un kart alquilado y se ubicó en el puesto 13, entre más de 20 participantes, en la categoría 125cc general. El tiempo de Osuna fue de 15 minutos, 18 segundos y 51 centésimas. "El despiste que tuve en la segunda vuelta, porque me chocaron, me perjudicó bastante", dijo el joven piloto. Sin embargo, Mario tuvo su recompensa unos giros más tarde cuando logró la vuelta más rápida de la competencia, tras registrar un 'crono' de 47 segundos y ocho centésimas con un promedio de velocidad de 101,633 Km./hora. El ganador de la carrera fue el local Matías Marín (14'33''07). La experiencia en el circuito argentino ha sido como una inyección anímica para el corredor, que ya comenzó a entrenarse para el Panamericano que se disputará en Montevideo (Uruguay) del 17 al 20 de abril. "Es un reto muy lindo que lo voy a enfrentar gracias a mis auspiciadores", aseguró. Las firmas que respaldan al corredor son: AeroSur, Carburadores Mitz, Nacional Vida y HP Brokers.