04 noviembre 2012

Internacional U-17 de Básquetbol: Tarija gana a Salta “Cai” y avanza a la final

Ante una cantidad aproximada de 100 personas, el representante tarijeño logró una victoria aplastante ante un equipo de Salta que no hizo pie en el campo de juego y se vio superado ampliamente desde el minuto cero. Los técnicos Pedro Zapata y Fernando Veramendi hicieron que sus dirigidas muestren un juego compacto, las jugadoras tomaron el control total del juego, lo cual fue aplaudido por el público.
Tarija formó con Alejandra Gutiérrez, Melisa Camacho, Duveysa Sempertigui, Estefanía Coronado y Karen Lozano.
Mientras que Salta lo hizo con Agustina López, Lucina Martínez, Alejandra Sullca, Tamara Sullca Julieta López.
En el primer cuarto los locales no tuvieron problemas para quedarse con la victoria de 29 a 9.
En el segundo cuarto la selección tarijeña jugó sin despeinarse y con supremacía volvieron a ganar por 24 a 7. El primer tiempo terminó favorable a los dueños de casa por la cuenta de 53 a 16,
Iniciado el tercer cuarto, con algunos cambios, la selección tarijeña salió con todo a liquidar el partido (29 a 6).
Mientras que en el último cuarto las y las dueñas de casa superaron por 29 – 6. Dejando un resultado final de 107 a 31, lo que le permite jugar hoy por el título ante la selección de Salta.