27 octubre 2015

Tarija se confirma en la cima del medallero de los Plurinacionales

Los ciclistas de Tarija ganaron dos medallas de oro en la prueba contrarreloj, de las cuatro que repartió ayer esta especialidad, lo que le permite al representativo local ponerse al frente

del medallero de los VI Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo”, del

nivel Secundario.

Las dos preseas doradas que lograron los pedalistas chapacos fueron en la rama masculina, durante la jornada que se desarrolló en el circuito ubicado en la avenida La Banda.

Alfredo Tolaba le dio el primer oro a Tarija, al ganar la competencia de bicicletas montañeras, utilizó un tiempo de 13 minutos, 26 segundos y 88 centésimas, para los 10 kilómetros que

tuvo el recorrido.

La medalla de plata correspondió al cochabambino Diego Rengel (13’ 52’’ 45/100) y la de bronce fue para Richard Vallejos (13’ 53’’ 95/100), que también representó al valle.

En la modalidad de bicicletas ruteras el vencedor fue el tarijeño Diego Martín Castañón, quien marcó un registró de 12 minutos, 52 segundos y 26 centésimas, que le permitió llevarse la medalla de oro.

La presea de plata se adjudicó el cochabambino Carlos Mercado (12’ 53’’ 63/100) y la de bronce fue para el potosino Crispín Castro (12’ 56’’ 4/100). En las pruebas de damas destacó la cochabambina Micaela Sarabia, quien ganó la presea dorada en la competencia reservada para bicicletas de montaña y la de plata en las de ruta. Las dos carreras de la rama femenina tienen un recorrido de cinco kilómetros.

El tiempo empleado por Sarabia para ganar la prueba de bicicletas montañeras fue de 7 minutos 19 segundos y 69 centésimas. La medalla de plata fue para la potosina Rosario Hinojosa (7’ 44’ 24/100) y la de bronce correspondió a la orureña María Checa (7’ 44’’ 31/100).

En bicicletas de ruta la presea de oro correspondió a Gloria Checa, quien registró un tiempo de 7 minutos, 2 segundos y 24 centésimas.

En segundo lugar se ubicó Micaela Sarabia (7’ 13’’ 95/100) y tercera fue Dayné Vedia (7’ 21’’ 56/100).

Éste martes se cumplirá la competencia de ruta, en el circuito de la Villa Olímpica, a partir de las 8:00.