10 diciembre 2013

Santa Cruz, tercero en el Open de Karate en Sucre

Sucre fue sede del Campeonato Open Internacional de Karate, hace unos días, en el que se esperaba la participación de varios países sudamericanos, pero al final la única delegación visitante que asistió fue Paraguay, con cuatro competidores. Santa Cruz subió al podio como tercero, por detrás del campeón Cochabamba y del subcampeón Chuquisaca.

En el equipo cruceño sobresalieron Nicolás Cuéllar, de 16 años, que ganó dos preseas doradas en kata 16-17 años y en mayores, además de una medalla de plata en kumite. La niña Ana Belén Miranda, de solo 11 años, también obtuvo dos oros compitiendo en la categoría 12-13 años.

Las doradas
En el medallero final, Cochabamba consiguió 18 preseas de oro, Chuquisaca logró 13 y Santa Cruz obtuvo 12. El campeonato fue preselectivo para el Suda-mericano a llevarse a cabo en Sucre en junio del próximo año.
El coliseo de Garcilazo fue el escenario de las competencias, que contaron con la participación de cerca de 250 karatecas. También asistieron al evento Beni y Tarija